Управление здравоохранения администрации
муниципального образования город-курорт Анапа

19 February 2018
Меню

   

 

Свернуть

Горячая линия: 8(861-33) 5-53-09, 8(918) 641-61-34

Выбрать правильные ориентиры

31.01.2018
Выбрать правильные ориентирыВыбрать правильные ориентирыВыбрать правильные ориентирыВыбрать правильные ориентирыВыбрать правильные ориентиры

Наркомания в наше время достигла огромных масштабов. Ее распространение идет гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением. Поэтому профилактика наркомании в современном обществе приобретает очень важное значение.

В последний день января для студентов Анапского индустриального техникума состоялся консультативно-методический пункт «Маршрут безопасности», организованный с целью разъяснения студентам техникума медицинских, правовых, и социальных аспектов проблемы наркомании, предупреждения вовлечения молодых людей в раннюю алкоголизацию и наркотизацию, а также формирования стойкого неприятия к употреблению психоактивных веществ и навыков отказа в случаях предложения наркотиков, табака и алкоголя. Профилактическое мероприятие организовано специалистами Центра медицинской профилактики г.-к. Анапа и Управления по делам молодёжи.

Педагог-психолог Центра медицинской профилактики Олеся Толстых после совместного просмотра фильма «Наркотики. Секреты манипуляции», поговорила с молодыми анапчанами о влиянии психоактивных веществ на юный  организм и печальных  последствиях, которые неизбежны.

 Представитель координационного комитета по профилактике правонарушений города-курорта Евгений Смирнов рассказал об уголовной и административной ответственности за использование и распространение психоактивных веществ

В завершение мероприятия каждый участник профилактической акции имел возможность  пройти специальное обследование по установлению степени никотиновой зависимости  и  проверить концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью «смокелайзера». В мероприятии приняли участие 53 студента. На добровольное обследование согласились 18 человек. У одного молодого человека выявлены показатели концентрации угарного газа выше 0,96%, которые можно соотнести с показателями «курильщика»,  концентрация угарного газа в лёгких  ещё 2 человек свидетельствует об уровне «пассивного курильщика».

Участники акции получили профилактические буклеты и информационные листовки антинаркотической направленности.  

- Вся жизнь у этих ребят ещё впереди. И чем она будет наполнена: успехами и достижениями или табачным и наркотическим дурманом, прежде всего, зависит от них. А мы только немного помогаем ребятам выбрать правильные ориентиры, - считает Олеся Толстых.

МБУЗ «Центр Медицинской Профилактики г.-к. Анапа»