Управление здравоохранения администрации
муниципального образования город-курорт Анапа

19 February 2018
Меню

   

 

Свернуть

Горячая линия: 8(861-33) 5-53-09, 8(918) 641-61-34

Профилактическая акция для юных хуторян

08.02.2018
Профилактическая акция для юных хуторянПрофилактическая акция для юных хуторянПрофилактическая акция для юных хуторянПрофилактическая акция для юных хуторян

В рамках комплексной губернаторской программы «Антинарко» специалисты Центра медицинской профилактики г.-к. Анапа и Управления по делам молодёжи г.-к. Анапа провели профилактический акцию «Твой выбор» для 32-ух воспитанников молодёжного клуба «Виктория» хутора Чёрный. Мероприятие проводилось с целью сформировать у ребят  резко отрицательную реакцию к наркоторговле, распространению наркотиков, наркопотреблению.

После просмотра документального фильма «Секреты манипуляции. Наркотики»,  представитель координационного комитета по профилактике правонарушений города-курорта Анапа Евгений Смирнов рассказал ребятам о наркоситуации в Анапском районе и напомнил  о юридической ответственности за преступления и правонарушения, совершаемые в сфере незаконного оборота наркотиков. Педагог-психолог Центра медицинской профилактики Олеся Толстых поговорила с подростками о механизме формирования наркотической зависимости и пагубных последствиях от употребления наркотиков.

Затем, специалисты Центра медицинской профилактики  предложили ребятам проверить концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью смокелайзера. У двух молодых хуторян показатели «пассивных курильщиков», т.е. в их присутствии курят друзья или родственники, у одного молодого человека выявлены показатели, которые можно соотнести с уровнем «лёгкого курильщика».

В заключение  встречи все ребята получили  информационные буклеты  о зависимости и созависимости от психоактивных веществ и основным аспектам здорового образа жизни.

- Главное, зачем мы встречаемся с молодёжью – это донести до каждого мысль  о том, что  каждому из нас  жизнь дает прекрасные возможности, воспользоваться которыми может лишь свободный от зависимостей человек, – считает Олеся Толстых.

МБУЗ «Центр медицинской профилактики г.-к. Анапа»