Управление здравоохранения администрации
муниципального образования город-курорт Анапа

22 October 2018
Меню

   

 

Свернуть

Горячая линия: 8(989) 242-78-84 по вопросам медицинского обслуживания (круглосуточно)

8(918) 641-61-34 по вопросам лекарственного обеспечения
с 8.00 до 16.15 в рабочие дни

Первый курс прошел по «Маршруту безопасности»

11.10.2018
Первый курс прошел по «Маршруту безопасности»Первый курс прошел по «Маршруту безопасности»Первый курс прошел по «Маршруту безопасности»Первый курс прошел по «Маршруту безопасности»Первый курс прошел по «Маршруту безопасности»

10 октября для 37 первокурсников Анапского филиала МПГУ было проведено информационно-просветительское занятие «Маршрут безопасности» с участием управления по делам молодежи и различных органов системы профилактики.

Студенты узнали об уголовной и административной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических и психотропных веществ, а также о том, что даже одна проба алкоголя или наркотиков могут привести к постановке на учет у врача-нарколога, что отразится на всей дальнейшей жизни. Ребята убедились в том, что только от них самих зависит их будущее. Ведь, однажды согласившись в первый раз попробовать наркотики, потом уже ничего не изменишь, и как только в организм попадет первая доза, жизнь пойдет по одному сценарию: наркотики, преступления, тюрьма, болезни и мучительная смерть.

Ребята посмотрели фильм «Секреты манипуляции. Наркотики», из которого они узнали о влиянии наркотических веществ на организм человека, на ДНК и о том, какими уловками пользуются наркоторговцы, чтобы заманить молодежь в ряды наркоманов. После просмотра педагог-психолог отделения медицинской профилактики МБУЗ «Городская многопрофильная больница МО г-к Анапа» Олеся Толстых провела со студентами беседу, в которой они приняли активное участие. Помимо проблемы наркомании, для ребят особенно интересными были темы пассивного курения и курения кальянов: помимо угарного газа в организм могут попадать и болезнетворные микробы, оседающие на внутренних стенках трубки кальяна, в том числе и палочки Коха, вызывающие туберкулез.

Все желающие смогли проверить уровень содержания угарного газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере. Оказалось, что несколько ребят являются активными курильщиками, но подавляющее большинство не курит и даже не является пассивными курильщиками. 

Все первокурсники получили наглядные материалы по профилактике употребления наркотических и психотропных веществ, а также о правилах поведения на воде и об оказании первой медицинской помощи.

 

Специалист по связям с общественностью Алена Хаерттинова

МБУЗ «Городская многопрофильная больница МО г-к Анапа»

отделение медицинской профилактики