Управление здравоохранения администрации
муниципального образования город-курорт Анапа

18 July 2018
Меню

   

 

Свернуть

Горячая линия: 8(861-33) 5-53-09, 8(918) 641-61-34

Международный день борьбы с наркоманией в Анапе

15.06.2018
Международный день борьбы с наркоманией в Анапе

26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который призван напомнить обществу о серьезной проблеме нашего времени — наркомании. Решением данного вопроса должен быть обеспокоен каждый человек в любой точке земного шара. День борьбы с наркоманией был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усилить деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Специалисты МБУЗ «Центр медицинской профилактики г.-к. Анапа» запланировали  проведение комплекса мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

26 июня с 9 часов утра на пляже (Пионерский проспект, 5) будет открыт мобильный «Пост здоровья». Всех  анапчан и гостей курорта приглашают   принять участие в игре «Морской бой»  и пройти бесплатное скрининг-обследование на смокелайзере  для определения концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе курящих и некурящих. Это поможет  наглядно увидеть  активнокурящим анапчанам и пассивным курильщикам насколько вредна и опасна для здоровья привычка к табакокурению.

28 июня специалисты Центра медпрофилактики  проведут информационно-профилактический кинолекторий «Секрет манипуляции. Наркотики» для сотрудников банка «Кубанькредит». Кинолекторий посвящен проблеме наркотизации нашей молодежи. Психолог Центра медпрофилактики Олеся Толстых расскажет сотрудникам банка   об уловках наркодельцов,  почему и как молодые люди начинают употреблять наркотики, алгоритмы вовлечения подростков в наркоманию. Такие встречи помогают предотвратить множество роковых ошибок, особенно в подростковом возрасте.

МБУЗ «Центр Медицинской профилактики г.-к. Анапа»