Управление здравоохранения администрации
муниципального образования город-курорт Анапа

26 May 2018
Меню

   

 

Свернуть

Горячая линия: 8(861-33) 5-53-09, 8(918) 641-61-34

Классный час для родителей

14.05.2018
Классный час для родителейКлассный час для родителейКлассный час для родителей

Подростковый возраст – сложный период в жизни человека. Его называют кризисным, подразумевая сложность и важность разрешения задач взросления.  В  «Центре медицинской профилактики г.-к. Анапа» это хорошо понимают. Детский психолог, Олеся Толстых, разработала и провела информационно-профилактические занятия для родителей школьников «Классный час для родителей». Первое занятие состоялось на прошлой неделе в гимназии «Эврика». Олеся Толстых познакомила  родителей учеников  8-х классов с основными факторами, способствующими укреплению и сохранению здоровья школьников в школе и дома, напомнила родителям об ответственности за свое здоровье и здоровье своих детей, о необходимости придерживаться правил здорового образа жизни. Говорили не только о том как нужно правильно питаться подростку или как ограждать ребёнка от дурного влияния улицы, но  прежде всего, очень важно не оставлять его без внимания, быть чутким к его переживаниям, ведь в этом возрасте дети очень нуждаются в общении с родителями.

Первый опыт получился удачным! Родители не только выслушали психолога, но и активно обсуждали, что, же нужно сделать, что бы их дети выросли  не только творческие, гармонично развитые, активные, но и здоровые.

В заключение «Классного часа» Олеся Толстых рассказала родителям о «Смокелайзере» - приборе для определения уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе, анонимное и добровольное обследование на котором, проходят все старшеклассники и студенты учебных заведений Анапы. Родители и сами с удовольствием прошли экспресс-обследование на газоанализаторе.

- Ребенок – обычно довольно точное отражение той семьи, в которой он растет и развивается. Семья во многом определяет круг его интересов и потребностей, взглядов и ценностной ориентации,- считает Олеся Толстых, -  Работа с семьей – очень важная часть профилактики  вредных привычек, и в формировании привычек правильного питания и физической активности и даже  профилактики суицидов  у подростков – здесь тоже, семья – важнейший фактор.  Поэтому будем разговаривать не только с подростками, но и с их родителями.

МБУЗ «Центр Медицинской Профилактики г.-к. Анапа»